Заметка Что лучше жалобы или ддос ?

• Автор темы Автор темы 0x42
  • Дата начала Дата начала

0x42

Форумчанин
Реакции
60
Я уже много раз писал здесь, как при помощи жалоб можно заблокировать ресурс, причем на дого.

К сожалению несколько раз на это наступал уже.

Вот темы:

А вот тут вообще грохнули домен:

Но это всё случаи не происков конкурентов, а стечение обстоятельств что-ли, короче можно сказать что я сам себе буратино.)

В этой-же теме предлагаю поговорить, а на сколько легко атаковать абузами, оказывается не сложно и эффект во многом лучше чем ддос.)
Пример не безызвестный CloudFlare.)

Мы столкнулись с ситуацией, когда на наш сайт (обычный WordPress-блог, без логинов, сид-фраз, форм ввода) в течение 5–10 минут поступили жалобы с 5–7 разных Gmail-адресов. Все письма были якобы от "пользователей", которые утверждали, что сайт занимается фишингом. Ни одного доказательства — только текст "ваш сайт редиректит, украл данные, срочно блокируйте" и т.п.

⚠️ Через несколько часов сайт оказался помечен как фишинговый, без какой-либо верификации со стороны Cloudflare. После этого:

— Доступ к сайту блокируется через браузеры
— Весь аккаунт или заказ в хостинге может быть отключён "до разбирательств"
— Репутация домена портится

Особенно тревожно, что это можно устроить автоматически — с подставных Gmail-ящиков. Вероятно, конкуренты пользуются этой схемой, чтобы обвалить сайты без фактических оснований.

Работает и с другими хостингами, рагистраторами доменов и т.д.

Зря наверное пишу, но вот шаблоны жалоб:

Честно сказать, не нравится это всё, получается так можно забанить большинство сайтов, либо абузой, либо автоабузой.

Вообще жесть.

Получается ты не владеешь не доменом, не арендованным сервером, ты платишь, а в итоге отношение как к пустому месту.

Мне кажется сейчас даже безопасней пользоваться анонимными сервисами и регистраторами, чем этими якобы белыми сервисами, где защиты ноль от слова совсем.:(

Назад
Верх Низ