Важно Хакеры импортозамещаются, или иллюзия безопасности

• Автор темы Автор темы 0x42
  • Дата начала Дата начала
1754756480688.png

Незнаю прочитает-ли кто эту заметку и начнет думать наконец, но напишу.

Наблюдаю я за разными андеграунд площадками и многие решили либо по незнанию, либо специально переходить на сервисы в РФ.

Вот даже прочитал на одном канале такой площадки:

1754756480432.png

Кто-то красит логотип в цвета флага РФ и размещает на серверах в РФ.

Патриотично, классно-да...

1754756480444.png

Но на сколько это безопасно, как для андеграунд площадок, так и для пользователей, давайте разбираться:

1)Если кто-то думает что вы таким образом защитите ресурс от абуз, должен вас разочаровать, я не буду приводить ссылки на законы, кому нужно сами можете глянуть.)
Но так называемые отечественные ресурсы, ну с очень большим рвением реагируют как на пендоские абузы, типо спамхаус, так и на абузы роскомнадзора.
В большинстве случаев, в случае абуз атак, вас просто попросят уйти, либо заблокируют сервер.

Исключение неофициальные провайдеры, которые не включены в реестр и обычно они пишут про абузойстойчивость.

2)Защита от спец. служб, тоже бред-же полный. Где гарантия что оперативники не будут сотрудничать с Интерполом, или фбр.
Да банально могут вас повязать и обменять на что-то у пендосов.)

3)Теперь про анонимность пользователей, к сожалению защита от ддос атак на L7 для клирнета, будь это cloudflare, ддос-гард или любой другой сервис, подразумевает потерю анонимности для пользователей.
Т.к. что-бы защитится от ддос атак, нужно анализировать и фильтровать трафик пользователей, мало вероятно что это будет без запроса спец. служб, но любой прокси сервер полностью может контролировать трафик всех посетителей ресурса, а это читать его сообщения, украсть пароль и т.д.
Поэтому вопрос доверия к таким сервисам очень важен, но в случае с андеграунд форумами, ещё неизвестно кто надежней.)

4)Хотите действительно что-то надежное в клирнете, то нужно присмотреться к Исландии, регистраторам и сетям этой страны.
Также азия хороша в абузоустойчивости.

5)Самый оптимальный вариант, это TOR и скрытые сети.

Думаю не для кого не открыл секрет, но не смог сдержаться.)

Да и сразу про этот проект (osint42.org):

1. Клирнет нихрена не защищен, сделал проокси ддос-гард, т.к. думал дешевая защита от ддос (К сожалению пока конкретно для этого ресурса альтернатив не нашел).
2. Абузоустойчивость слабая.
3. Но есть зеркало в ТОРе.

Но этот ресурс не позиционируется, как площадка для анонимного комерса, или каких-то задач где нужна повышенная анонимность и безопасность.

И последнее:

Дуракам закон не писан, а если писан то не прочитан, а если прочитан то не понят.)

Всем удачи!)

Поддерживаю.
Думают сервак в РФ и всё в шоколаде. Ага, только до первого письма от (кого надо) или звонка от соседей по стойке.
Абузоустойчивость в РФ - миф, про анонимность вообще молчу.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ