Заметка Подборки сэмплов, исходников вредоносного софта и вирусов

• Автор темы Автор темы 0x42
  • Дата начала Дата начала
1755868103285.png

Для исследования вредоносного софта, либо тестирование защиты часто необходимы сэмплы зверьков, так просто в поиске их не найти.

Поэтому существуют готовые репозитории и базы сэмплов где их можно скачать.

Также для изучения зверьков существуют и базы исходников, одну из таких баз я уже выкладывал здесь:Огромная база исходников современных вирусов для разных платформ | Цикл статей "Изучение вредоносных программ"

Под хайдом подборка ссылок на сэмплы, исходники и т.д.:

Рекомендации по безопасности
  • Используй виртуальные машины (например, VirtualBox, VMware, KVM).
  • Лучше делать снепшоты перед запуском вируса, чтобы легко откатить систему.
  • Либо используй песочницы:
1)
Чтобы увидеть нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

2)
Чтобы увидеть нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

• Работай только в отключенной от сети среде или через VPN с отдельным сегментом.
  • Никогда не запускай семплы на основной системе.

все не понимаю, как мне набрать сообщения ,чтобы начать читать хайды...
У тебя сейчас 3 сообщения, должен быть доступ ?
Есть еще сообщения в разделе статьи, они похоже не учитываются в хайде.:(
Учитываются посты на форуме.
Возможно пересмотрю хайд, т.к. иначе просто начинают набирать сообщения...
Думал так активность повысить.)

У тебя сейчас 3 сообщения, должен быть доступ ?
Есть еще сообщения в разделе статьи, они похоже не учитываются в хайде.:(
Учитываются посты на форуме.
Возможно пересмотрю хайд, т.к. иначе просто начинают набирать сообщения...
Да. уже понял, что нужно в постах с плашкой "Заметки" оставлять комментарии....
Поможем, чем сможем!
Но не в ущерб качеству контента. Таких как тот форум, который был удален.... мало таких в сети я встречал..

Последнее редактирование:
Да. уже понял, что нужно в постах с плашкой "Заметки" оставлять комментарии....
Это потому-что я хотел восстановить контент старого форума, но изначально не планировал делать форум...)

Пробовал разные движки, такие как dle, wordpress, но ничего не нравилось, более того даже словил блокировку домена от регистратора.)

В итоге остановился, на том что есть сейчас...

К сожалению, а может и к счастью, какую-то супер активность или посещалку тут не получится получить...

Но в этом есть и плюсы, понял что устаю от людей и не хочется уже какой-то супер активности...

Это потому-что я хотел восстановить контент старого форума, но изначально не планировал делать форум...)

Пробовал разные движки, такие как dle, wordpress, но ничего не нравилось, более того даже словил блокировку домена от регистратора.)

В итоге остановился, на том что есть сейчас...

К сожалению, а может и к счастью, какую-то супер активность или посещалку тут не получится получить...

Но в этом есть и плюсы, понял что устаю от людей и не хочется уже какой-то супер активности...
Xenforo - отец всех форумов.
Так не нужно было удалять.... теперь все восстанавливать xD
ну ничего, у меня гдето лежат ссылки на контент с того форума, буду грузить в ПМ))

вот вот, всем глубоко все равно на безопасность, это же иллюзия
Многое ещё зависит от подачи материала, вот например тема, хоть и копипаст:Без лоха и жизнь плоха. Повесть о прикомандированном сотруднике ФСБ

Много заходов с Яндекса, по запросу "Прикомандированный сотрудник ФСБ" или " В.И Глухов". :eek: :p

А вот я в своё время делал компиляцию статей:Цикл статей "Изучение вредоносных программ"

Заходов мало очень...

Короче для большой посещалки нужны какие-то вирусные статьи и не сложные.

Но самое сложное в этом всем, как завлечь посетителей, почти 90% потом уходят и не возращаются никогда...

Это и есть мотивация пользователей, желание заходить повторно, пока-что очень слабая, если говорить про большинство посетивших сайт первый раз.

Многое ещё зависит от подачи материала, вот например тема, хоть и копипаст:Без лоха и жизнь плоха. Повесть о прикомандированном сотруднике ФСБ

Много заходов с Яндекса, по запросу "Прикомандированный сотрудник ФСБ" или " В.И Глухов". :eek: :p

А вот я в своё время делал компиляцию статей:Цикл статей "Изучение вредоносных программ"

Заходов мало очень...

Короче для большой посещалки нужны какие-то вирусные статьи и не сложные.

Но самое сложное в этом всем, как завлечь посетителей, почти 90% потом уходят и не возращаются никогда...

Это и есть мотивация пользователей, желание заходить повторно, пока-что очень слабая, если говорить про большинство посетивших сайт первый раз.
Если думать про бюджетный нагон трафика, то это действительно не просто, мне так кажется, вот например, как ты написал, про вирусные статьи, которые по запросу будут выдавать форум в первых строчках списка поискового ответа. Сам понял, что задумывался больше над удержанием аудитории, вовлечении в "форумную" жизнь ... Вот коммерческий вариант может тоже про удержание больше. Можно на всяких link-base[.]ms рекламироваться и т.п.. Там беслпатная публикация.

Если думать про бюджетный нагон трафика, то это действительно не просто, мне так кажется, вот например, как ты написал, про вирусные статьи, которые по запросу будут выдавать форум в первых строчках списка поискового ответа. Сам понял, что задумывался больше над удержанием аудитории, вовлечении в "форумную" жизнь ... Вот коммерческий вариант может тоже про удержание больше. Можно на всяких link-base[.]ms рекламироваться и т.п.. Там беслпатная публикация.
Тем более сейчас нисша более или менее действительно свободна и, как понимаю, много всего дерьмового плодится, не слежу если честно за этим, но есть высокая вероятность занять ее качественным товаром(форумом), так еще и с коммерсантской позиции, но тут тебе решать уже, что, кого и куда.

Я лишь хочу, чтобы ты больше не удалял форумы!!! а то черпать достойную информацию в интернете все меньше и меньше вариантов... либо мне так кажется

Удалять не планирую, да это была ошибка...
Я хотел передать его, но кому передал, почему-то забили на форум, не получилось что-то.
Передача тоже была ошибкой...:(

Удалять не планирую, да это была ошибка...
Я хотел передать его, но кому передал, почему-то забили на форум, не получилось что-то.
Передача тоже была ошибкой...:(
Мне лично нравится контент, я когда-то натыкался на старый форум твой, но был глуп и не читал, сейчас все это читать одно наслаждение)

Назад
Верх Низ