Заметка Лечим track point на Lenovo от произвольного движения

ЗашелТолькоПосмотреть

Робот-Крабоид
Форумчанин
Реакции
19
f2ei6ayhlvg51.gif

Трекпойнт постоянно перекалибрует своё нейтральное положение, поэтому если пользователь несколько секунд давит с постоянной силой в одном направлении, можно заметить, что мышь сама по себе движется в противоположном направлении примерно секунду, с той же скоростью, с которой на неё давили. Это логично, и я могу это стабильно воспроизвести: нажимаю в одном направлении, отпускаю, мышь движется в противоположном направлении секунду, а потом останавливается, как только трекпойнт снова перекалибруется.
В некоторых случаях трекпойнт продолжает двигаться после отпускания и не останавливается, как будто курсор застрял в движении. Это происходит потому, что переменная drift_time имеет низкое значение (5), а нужно высокое значение, чтобы дать больше миллисекунд для процедуры перекалибровки. Нужно значение типа (15, 25, 30). После изменения этого значения проблема больше не появляется.

Вот решение, которое я нашёл почти везде:

echo -n 15 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio2/drift_time
Это работает, но после перезагрузки значение сбрасывается до (5).

Моё решение:

sudo -s
echo 'ACTION=="add",SUBSYSTEM=="input",ATTR{name}=="TPPS/2 IBM TrackPoint",ATTR{device/drift_time}="25"' > /etc/udev/rules.d/10-trackpoint.rules
Эта строка создаёт правило udev для изменения значения каждый раз при запуске Linux и создаёт соответствующий файл правила. Больше ничего менять не нужно, и ваш трекпойнт больше не будет сам по себе бегать, как Линда Блэр в "Изгоняющем дьявола"!

Назад
Верх Низ