- Реакции
- 19
В некоторых случаях трекпойнт продолжает двигаться после отпускания и не останавливается, как будто курсор застрял в движении. Это происходит потому, что переменная drift_time имеет низкое значение (5), а нужно высокое значение, чтобы дать больше миллисекунд для процедуры перекалибровки. Нужно значение типа (15, 25, 30). После изменения этого значения проблема больше не появляется.Трекпойнт постоянно перекалибрует своё нейтральное положение, поэтому если пользователь несколько секунд давит с постоянной силой в одном направлении, можно заметить, что мышь сама по себе движется в противоположном направлении примерно секунду, с той же скоростью, с которой на неё давили. Это логично, и я могу это стабильно воспроизвести: нажимаю в одном направлении, отпускаю, мышь движется в противоположном направлении секунду, а потом останавливается, как только трекпойнт снова перекалибруется.
Вот решение, которое я нашёл почти везде:
Это работает, но после перезагрузки значение сбрасывается до (5).echo -n 15 > /sys/devices/platform/i8042/serio1/serio2/drift_time
Моё решение:
Эта строка создаёт правило udev для изменения значения каждый раз при запуске Linux и создаёт соответствующий файл правила. Больше ничего менять не нужно, и ваш трекпойнт больше не будет сам по себе бегать, как Линда Блэр в "Изгоняющем дьявола"!sudo -s
echo 'ACTION=="add",SUBSYSTEM=="input",ATTR{name}=="TPPS/2 IBM TrackPoint",ATTR{device/drift_time}="25"' > /etc/udev/rules.d/10-trackpoint.rules